『冷やして美味しい』定番お菓子、もぉ食べた? [エンタメ]
夏に向けて、冷たいお菓子に注目が集まりますよね。
大人気の「カントリーマアム」
チンして(温めて)食べるのは
定番になりつつある「カントリーマーム」の
凍らせて食べるタイプが登場
!
「凍らせておいしいカントリーマアム(チョコアイス)」
「凍らせておいしいカントリーマアム(宇治金時)」
凍らせる時間は3時間以上がオススメなんだって♪
食べたとたん口中がひんやりとして、暑い夏にぴったり!
2タイプともにミニチョコチップがたっぷり入っているのですが、
常温のときはしっとりだったこのチョコが、
カリッカリの食感に変化して、食べ応えじゅうぶん!
常温とはまたちがうサックリ感が楽しめますよ!
6月30日までは、カントリーマアム30周年を記念して
「金のカントリーマアムプレゼントキャンペーン」も実施中。
「いつ、誰と、どこで、どんなカントリーマアム」を食べたいかを
応募すると抽選で「純金製黄金のカントリーマアム」などが
当たる企画と、
対象商品についた30周年キャンペーン応募マークを集めて
応募すると抽選で「食べる金のカントリーマアム」などが当たる
2つの企画が実施中! お見逃しなく!
●カントリーマアム30周年記念企画
「金のカントリーマアムプレゼントキャンペーン」
「ポッキー<ミント>」
ミント風味のキレのある甘さが夏にぴったりの商品登場!
チョコレートにメントールを配合しており、
すっきりした清涼感のある味わい。
ほのかなミント風味と、
ほどよく塩味をきかせたプレッツェルの相性がGood!
夏ならではのポッキーですね。
グリコからはもうひとつ
『 冷え冷えコロン 』
冷涼感を感じる効果がある
甘味料キシリトールをクリームに配合しているので
冷え冷えコロンは常温で食べてもひんやり感じることができるんですねぇ♪
「ハーベストチョコメリゼ・クッキー&クリーム」東ハト
独自の焼きチョコ製法により、
全体をコーティングするチョコは
熱でも溶けにくい「夏でもとけない薄焼きチョコビスケット」
ココア味と新フレーバの
アイスクリームで人気の"クッキー&クリーム"
夏になると「チョコレートはね・・・」と思ってたけど
“ 冷やしてもおいしい ” 冷やて食べる
“ ひんやり ”お菓子は
暑い夏でも食べたくなりますね!
番外編
『三ツ矢フリージングサイダー』
マイナス5℃前後という温度帯をはじめとした一定の条件下において、
PETボトルを開栓した瞬間に中味が凍り始めるという
「フリージング現象」が発生!
コレは専用の冷蔵庫じゃないと味わえないんだって!
もう一部セブン-イレブンで販売されていますが
6月30日より販売されるそうですよ!